Санкт-Петербург,
Александровский парк, д. 1,
ст. м. «Спортивная», "Горьковская"
секретарь: 232-82-60

ветеринарная клиника:

                                         232-69-83

Итоги конкурса на лучшие имена для львят

10 декабря в Ленинградском зоопарке в семье африканских львов появилось трое очаровательных львят. В честь этого радостного события мы объявили традиционный конкурс на лучшие имена для малышей. 
Конкурс проходил с 12 по 27 февраля, а сегодня, в первый день весны, мы объявляем результаты! 
В конкурсном ящике оказалось 603 записки с именами для львят! Среди вариантов для самцов были такие как Сириус, Джэспэ, Илай, но самым популярным именем традиционно оказалось Симба. Для самочки были предложены нежные и красивые имена: Эльза, Тамира, Кассиопея и другие. Многие жители Санкт-Петербурга предложили назвать детёнышей в честь разных символов нашего города: Питер, Аврора, Мойка и, конечно, Зенит
.
Однако больше всего нам понравилась идея дать львятам африканские имена. 

Одного из самцов мы решили назвать Рудо – это имя в переводе означает «любовь». Рудо непоседливый и очень серьезный львенок, он станет сильным, смелым и бесстрашным вожаком. 
Спокойному и доброжелательному львенку мы дали еще одно африканское имя - Нео, в переводе - «подарок». 
Имя Лулу на языке суахили означает «жемчужина», именно так мы назвали нашу ласковую и добрую малышку, настоящую жемчужинку прайда. 

Мы с радостью поздравляем победителей конкурса, каждый из которых получит памятные подарки и приглашения на одно из мероприятий зоопарка! Мы благодарим всех, кто принимал участие в конкурсе! 

Наши обворожительные львята ждут вас в Ленинградском зоопарке!