Санкт-Петербург,
Александровский парк, д. 1, литера А,
ст. м. «Спортивная», «Горьковская»
232-82-60
8 (921) 188-40-07

Основные правила посещения зоопарка

Дорогие друзья! С приходом тепла посетителей в Ленинградском зоопарке становится все больше. В начале мая в выходной день в зоопарк приходили 3-4 тысячи гостей, а сейчас их количество увеличилось до 9-11 тысяч в день. В связи с этим мы решили напомнить вам основные правила посещения зоопарка.



 

 

 

НЕ кормить животных

У всех питомцев Ленинградского зоопарка индивидуальный рацион, который рассчитывается зоологами совместно с ветеринарами. Он наполнен всеми необходимыми витаминами и микроэлементами. В нем учитываются особенности питания вида и конкретного животного, его медицинские противопоказания. Любой лишний, даже самый маленький, кусочек может стоить питомцу жизни.

НЕ кричать рядом с вольерами

Громкие звуки могут раздражать животных, нервировать их. Из-за этого велик риск возникновения различных болезней. А у некоторых животных от испуга может даже случиться сердечный приступ с летальным исходом.

НЕ стучать по стёклам

Представьте, что незнакомый человек подходит к вашему дому и начинает без остановки стучать в окно. Вряд ли вам будет приятно там находиться. Животные тоже не в восторге от таких действий. Помните, что они не обязаны быть активными всегда. Совершенно нормально, что у них есть желание спрятаться или просто прилечь отдохнуть вдали от посетителей. Не стоит нарушать их покой!

НЕ залезать на забор и не ставить на него детей

Во-первых, это травмоопасно, а во-вторых, залезая на забор, вы мешаете обзору других посетителей. Давайте будем вежливы друг к другу.

НЕ совать руки в вольер

Если в список ваших желаний не входит отсутствие пальцев на руках, то засовывать их в вольер или опускать в бассейн не стоит. Если вы не видите у животного зубов, это не значит, что зубов нет, а животное – безобидно.

НЕ писать в кусты

Казалось бы, как мог здесь появится этот пункт. И он действительно не входит в перечень основных официальных правил посещения. Но мы ежедневно замечаем таких индивидов в кустах на территории. Хотим напомнить, что Ленинградский зоопарк – памятник культуры. Пожалуйста, давайте будем вести себя, как люди, и поддерживать статус культурной столицы. Туалеты находятся у главного входа в зоопарк и на 1 этаже павильона «Экзотариум».

Хотим напомнить КАЖДОМУ посетителю Ленинградского зоопарка, что приобретая билет/проходя на территорию зоопарка, посетитель подтверждает факт ознакомления и безоговорочного согласия с настоящими Правилами. Подробнее с правилами вы можете ознакомиться на информационных стендах около касс или на сайте http://www.spbzoo.ru/posetitelyam/pravila-povedeniya/

Чтобы эта информация точно осталась с вами навсегда, обязательно сохраняйте подготовленные нами карточки и делитесь ими с друзьями.

И помните, что в зоопарке ВЫ гости животных! Так что давайте соблюдать эти простые правила, чтобы и вам, и нашим питомцам было комфортно.


Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам