Санкт-Петербург,
Александровский парк, д. 1,
ст. м. «Спортивная», «Горьковская»
232-82-60
8 (921) 188-40-07

ветеринарная клиника:

8 (921) 781-02-81
232-69-83

Лебединая пара Персей и Афина снова стали родителями

На живописном пруду Пискарёвского мемориального кладбища всё лето, по традиции, живёт наша пара лебедей Персей и Афина. В прошлом году от этого прекрасного птичьего союза родились их первые лебедята.

 

В этот раз в конце мая мы вновь заметили, что Афина насиживает яйца в своём гнёздышке, и с нетерпением стали ждать пополнения в птичьем семействе. Самки лебедей высиживают яйца 30-40 дней. Всё это время самец оберегает самку и заботится о ней.

 

13 июня на свет появились двое лебедят. Оперение малышей сначала серое – со временем серые пушистые пёрышки сменятся на взрослые белые перья.

 

 

После появления на свет птенцы лебедей быстро привыкают к самостоятельной жизни, начинают плавать и учиться у родителей тому, как искать корм. Птенцы плавают в окружении папы и мамы, которые очень бдительно оберегают их. Если кто-то подходит подозрительно близко, то сразу же раздаётся злобное шипение!

 

Дорогие посетители, очень просим вас не кормить лебедей и не пугать их! У всей семьи сейчас ответственный период, поэтому относиться к ним надо очень трепетно.

 

Старшие дети Персея и Афины живут сейчас в Ленинградском зоопарке напротив павильона «Экзотариум». Приходите понаблюдать за ними 14 августа. В честь 157-летия зоопарка сотрудники подготовили для вас множество интересных программ: кормления, обогащения и тренинги. А полный распорядок дня зоопарка на воскресенье можно посмотреть по ссылке.

 

Ждём вас, дорогие друзья!