Санкт-Петербург,
Александровский парк, д. 1,
ст. м. «Спортивная», "Горьковская"
секретарь: 232-82-60

ветеринарная клиника:

                                         232-69-83

Новые экзотические обитатели Ленинградского зоопарка!

Мартышки Бразза

В начале октября в Ленинградском зоопарке появилась пара мартышек Бразза, они прибыли к нам из Ижевска. Эти обезьянки по праву славятся ярким и интересным окрасом – темно-серая шесть, черные лапы и хвост, оранжевый лоб и белая шерсть на морде, которая напоминает усы и бороду.      

Адаптировались обезьяны отлично, питаются в основном фруктами и овощами, деликатно отказываясь от тыквы и фундука. Сотрудники заметили, что самым любимым лакомством мартышек стал салат айсберг, они предпочитают его даже кукурузе, которая считается одним из самых любимых угощений приматов. 

Характер у мартышек спокойный и дружелюбный, заметно, что они хотят взаимодействовать со специалистами, но пока побаиваются. Зато друг к другу обезьянки относятся с большой нежностью и заботой.  А мы, в свою очередь, надеемся на их скорое потомство.

 

 

Большой индийский калао

Самым ярким пополнением зоопарка, несомненно, можно считать самку большого индийского калао. Благодаря своему красочному оперению и внушительным размерам эта птица сразу же начала привлекать внимание посетителей.  Питается калао, в основном, фруктами и насекомыми.  Поначалу самка ловко ловила угощение на лету, но, спустя некоторое время, начала доверять сотрудникам и теперь спокойно берет еду из рук. Характер у птицы любопытный - когда сотрудники заходят на её территорию, она сразу начинает проверять, чем они занимаются, но быстро теряет интерес, если не находит угощения.

 

 

Мара 

Двухгодовалый самец мары приехал в Ленинградский зоопарк из Нижнего Новгорода. Мара или патагонский заяц родом из Южной Америки, он входит в пятерку самых крупных грызунов. С первого взгляда даже не скажешь на кого больше походит мара - на зайца или на косулю. Характер у нового обитателя поистине невозмутимый - большую часть времени он проводит за обедом или наблюдает за проходящими мимо посетителями.

 

 

Эдипов тамарин

Еще одним важным событием в отделе «Приматы» стал приезд эдипова тамарина. Самка по имени Мышка из Чешского зоопарка составила пару самцу Карлу, с которым они сразу же нашли общий язык. С самого первого дня обезьянки начали общаться через ограждение, а, оказавшись в одном вольере, стали проявлять друг к другу нежные чувства.