Санкт-Петербург,
Александровский парк, д. 1,
ст. м. «Спортивная», "Горьковская"
секретарь: 232-82-60

ветеринарная клиника:

                                         232-69-83

Пара японских макак Ленинградского зоопарка переехала в летний вольер!

Японские макаки Кёто и Миа являются представителями самых северных приматов мира. Пара прибыла к нам в 2015 году из Японии, на своей родине эти обезьяны славятся пытливым умом и сообразительностью. Кёто и Миа - не исключение, каждый день они придумывают различные хитрости, чтобы провести сотрудников зоопарка. Понаблюдать за их забавными шалостями теперь можно в новом вольере, который находится в одном из самых зеленых уголков нашего зоопарка, напротив вольера «Выдры». 
Пространство обустроено декорациями из натуральных материалов, живыми деревьями и небольшим водопадом, который поможет обезьянкам освежиться во время жары. Кроме того, в вольере установлен деревянный домик, где Кёто и Миа обычно отдыхают, после того как вдоволь набегаются по своему новому жилищу. 
Напоминаем, что кормить животных принесенной с собой едой категорически запрещено. Все продукты, которыми посетители угощают наших питомцев, идут сверх меры их дневного рациона. Зачастую они бывают крайне опасны для здоровья животных и могут привести к их гибели. 
Мы хотим, чтобы наши любимцы оставались здоровыми и прожили долгую и активную жизнь.