Санкт-Петербург,
Александровский парк, д. 1,
ст. м. «Спортивная», "Горьковская"
секретарь: 232-82-60

ветеринарная клиника:

                                         232-69-83

В Ленинградском зоопарке состоялось торжественное открытие вольера белой медведицы Хаарчааны!

1 июня в зоопарке произошло долгожданное событие - юная медведица Хаарчаана переселилась в отремонтированный вольер, по соседству со своей бабушкой Усладой. Ремонт вольера белого медведя осуществлялся в рамках Программы опеки белых медведей в зоопарках России. Нужно отметить, что в Ленинградском зоопарке вольерный комплекс для содержания белых медведей подвергся такому серьезному обновлению впервые с 1928 года!
По случаю открытия обновленного вольера были подготовлены несколько приятных сюрпризов для наших гостей. Для самых любознательных мы провели викторину, во время которой рассказали об удивительных качествах грозных символов севера. Юные гости смогли не только показать свои знания, но и получить памятные призы.
Затем началась торжественная часть - директор зоопарка Ирина Сергеевна Скиба поведала об особенностях содержания белых медведей в Ленинградском зоопарке, любимых занятиях и вкусовых предпочтениях бабушки и внучки, а также угостила Хаарчаану и Усладу ледяными тортами и свежей рыбкой.
После вкусного обеда Хаарчаана продемонстрировала посетителям несколько великолепных прыжков в воду и улеглась принимать солнечные ванны. А гости отправились «превращаться» в белых мишек с помощью аквагрима, принимать участие в мастер-классах, экскурсиях и творческих мастерских.
Мы благодарим всех, кто пришел на наш праздник! Всегда ждём вас в Ленинградском зоопарке!