Санкт-Петербург,
Александровский парк, д. 1,
ст. м. «Спортивная», "Горьковская"
секретарь: 232-82-60

ветеринарная клиника:

8(921)781-02-81
        232-69-83

За что Хаарчаана любит осень?

 

Если вам удалось побывать в Ленинградском зоопарке в период золотой осени – вы везунчик! Это самая красивая и яркая пора в Александровском парке: листья становятся ярко жёлтыми, рыжими и красными, солнце светит ещё по-летнему ярко, а шёрстка наших питомцев смотрится сказочно на фоне этих природных декораций.

  


Наши посетители любят осень в зоопарке из-за ярких снимков, которые можно сделать всей семьёй, идеальной погоды для прогулок и красоты вокруг. А у полярной медведицы Хаарчааны свои причины выделить сентябрь-октябрь среди других месяцев: это особые сезонные угощения и игры.

В это время в рацион северной красавицы включают кабачки, жёлуди, каштаны и, конечно же, тыкву! Все эти лакомства хищница очень любит, ведь они не только сладкие и вкусные, но и прекрасно подходят для того, чтобы просто позабавиться.



Кабачки и тыкву можно использовать как мячи. Хаарчаане нравится поддевать их лапой, грызть, гонять по вольеру и возиться с ними в бассейне. Работники зоопарка начиняют тыкву разными вкусностями: кусками мяса, свеклой, морковью и бросают в воду, чтобы медведица начала нырять и быстро вылавливать все лакомые кусочки, которые пускаются наутёк. Такую медвежью "пиньяту" полярная красавица получает дважды в неделю.

Ещё одним осенним развлечением для нашей любимицы становятся кучи опавших листьев. В них можно зарыться по самые уши, а ещё они так забавно шуршат. Хаарчаана катается в ворохе листвы в своём внутреннем вольере: то сгребает всё в одну сторону, то перетаскивает в другую.

А самым приятным и необычным сюрпризом для главной хищницы зоопарка стала огромная порция желе из черноплодки! В ягодное пюре добавляется желатин из говяжьих костей, и полезный десерт готов.

Сытой и довольной Хаарчаана провожает эту осень. Учитесь у наших питомцев брать от каждого сезона всё самое лучшее и важное, набираться впечатлений и запасать силы и здоровье на зиму. Ешьте побольше овощей и фруктов в преддверии холодов и пошуршите, наконец, опавшими листьями в хорошей компании!